Еще больше сексуального насилия в армии США

Еще больше сексуального насилия в армии США

Количество сексуальных посягательств в вооруженных силах США еще более возросло в 2018 году и этот рост побудил главу Пентагона Патрика Шанахана объявить в четверг, что сексуальные домогательства теперь станут преступлением для военной юстиции.

Согласно ежегодному отчету Пентагона, число случаев сексуального насилия и преступлений, доведенных до сведения военных властей, составило 7 623, что на 13% больше, чем в 2017 году.

По-прежнему в элитном подразделении морской пехоты количество сообщений увеличилось наиболее значительно (+ 23%), в то время как в армии оно увеличилось на 16,6%, а в армии - на 7%. ВМС США и 4,3% в ВВС.

Но жертвы сообщают только о одной трети случаев сексуального насилия, и эта доля аналогична предыдущим годам, говорится в отчете Бюро по профилактике и лечению сексуального насилия (САПР) Министерства обороны США, в котором оценивается количество случаев сексуального насилия. фактическое сексуальное насилие в армии - 20 500, в том числе 13 000 женщин.

 За этот период доля женщин в вооруженных силах несколько увеличилась с 16,3% в конце 2017 года до 16,6% в конце декабря 2018 года.

Согласно другой оценке, проводимой каждые два года, 6,2% женщин, находящихся на активной службе, сообщили, что были жертвами за год до сексуального насилия против 4,3% в 2016 году. Для мужчин доля не изменилась на два года под 0,7%.

«Честно говоря, мы не отвечаем нашим моральным стандартам и нашим собственным ожиданиям», - говорится в заявлении Шанахана. «Это недопустимо. Не может быть и речи об отступлении перед препятствием. Мы должны сделать, и мы сделаем, лучше, чем это ".

Исполняющий обязанности министра обороны обвинил военную юстицию в сексуальных домогательствах в качестве преступления, а также в сексуальных посягательствах.

«Мы будем криминализировать определенные действия в следующем году, чтобы отразить серьезность определенных действий», сказал он вчера перед парламентской комиссией.

В докладе также показано, что самые молодые военнослужащие (в возрасте 17–24 лет) с наибольшей вероятностью становятся как жертвами, так и лицами, совершившими сексуальное насилие, что удивило ответственных за исследование.

«Мы должны понимать (...), что происходит с возрастной группой 17-24 года, которую мы не учитываем» в профилактических программах Пентагона, сказала заместитель директора САПР Нейт Гэлбрейт.

«Я бы сказал, что за последние 10 лет произошли огромные изменения в том, как люди встречаются, в основном из-за социальных сетей», - сказал он. «Это одна из вещей, которую мы хотим изучить: посмотреть, чем рискует использование социальных сетей».

Отдельный доклад, опубликованный ранее в этом году, показал, что уровень сексуальных посягательств в военных академиях США за последние два года увеличился почти на 50%, несмотря на официальные усилия по борьбе с этой проблемой.

«Цифры шокирующие», - сказал президент организации «Наши защитники» Дон Кристенсен.

«Опубликованный сегодня доклад является неоспоримым доказательством того, что цепочка командования полностью рушится», - сказал он, указав на «десятилетия невыполненных обещаний военной иерархии».

«Настало время, чтобы Конгресс прекратил давать военную иерархию преимущество сомнений и одобрил реальную реформу, которая дает военным прокурорам средства», - сказал экс-полковник Кристенсен, бывший главный прокурор Соединенных Штатов. ВВС США. "Этого достаточно."