Потребление большего количества риса может помочь в борьбе с ожирением

Потребление большего количества риса может помочь в борьбе с ожирением

Японские эксперты обнаружили что люди, придерживающиеся японской или азиатской диеты на основе риса реже страдают ожирением, чем люди в странах с более низким потреблением риса.

Исследователи из Частного женского университета Дошиша в Киото пришли к выводу, что простое увеличение потребления риса на 50 г в день (1/4 чашки) на человека может снизить глобальное ожирение на 1%, как сообщает Japan Times.

Это будет примерно на семь миллионов меньше взрослых в этой категории (643,5 миллиона, а не 650).

«Наблюдаемые ассоциации предполагают, что уровень ожирения в странах, которые потребляют много риса, низок. По этой причине азиатская диета на основе риса может решить некоторые проблемы с избыточным весом. Учитывая рост ожирения во всем мире, следует рекомендовать употреблять больше риса во всем мире », - говорит ведущий автор Томоко Имаи.

 Этот вывод учитывает социально-экономические факторы и образ жизни.

Очевидно, что в рисе мало жира, и «вполне возможно, что клетчатка, питательные вещества и растительные компоненты в рисе усиливают ощущение сытости», - говорит Имаи.

Там Фрай, президент Национального форума по ожирению в Великобритании, сказал: «Мы впервые пришли к выводу, что мы можем бороться с этим злом, съев немного больше риса. ».

Исследование было представлено на Европейском конгрессе по ожирению в Глазго.