Врачи практикующие аборты будут преследоваться законом в Алабаме

Врачи практикующие аборты будут преследоваться законом в Алабаме

Алабама находится в процессе принятия законодательства запрещающего врачам делать аборты под угрозой тюремного заключения в то время как консерваторы на всей территории США проводят инициативы по ограничению права на аборт.

Заявленная цель сторонников этого текста - обратиться в Верховный суд США, чтобы убедить его пересмотреть свое историческое решение 1973 года "Roe v. Уэйд ", который признал право женщин на аборт, пока плод нежизнеспособен.

Законопроект, принятый во вторник палатой представителей штата Алабама, предусматривает тюремные сроки от 10 до 99 лет для врачей, практикующих добровольное прерывание приема жира (аборт), за исключением случаев крайней необходимости, жизненно важных для матери. или «летальная аномалия» плода.

Текст не предусматривает исключения для изнасилования или инцеста.

 Он должен быть утвержден Сенатом, также контролируемым республиканцами, а затем обнародован губернатором республиканских штатов Кей Айви.

После принятия оно, вероятно, будет признано судом недействительным. Алабама, южный штат, где религия очень важна, должна обратиться в Верховный суд в надежде, что она воспользуется этим делом, чтобы изменить свою судебную практику.

«Закон просто против Роу против. Уэйд, "сказал его автор, республиканский представитель Терри Коллинз, во время дебатов в палате. «Решение, принятое в 1973 году, не будет таким же, если мы посмотрим на проблему», - добавила она.

Консерваторы рассчитывают на новый состав Верховного суда, где прогрессивные судьи были в меньшинстве с момента прибытия двух судей, выбранных президентом Дональдом Трампом.

Текст Алабамы является особенно репрессивным, но двадцать восемь штатов ввели более 300 новых правил с начала года, чтобы ограничить доступ к аборту, согласно подсчетам института Гутмахера, который защищает право женщин на аборт.

Кентукки и Миссисипи запретили аборты, как только обнаружится сердцебиение плода, примерно на шестой неделе беременности. Аналогичные меры принимаются в Джорджии, Огайо, Миссури и Теннесси.

Судья заблокировал выполнение закона Кентукки, закон Миссисипи должен вступить в силу в июле.