Вашингтону нужен экономический подход к росту в Арктике

Вашингтону нужен экономический подход к росту в Арктике

Соединенные Штаты хотят чтобы страны Арктики которые встретятся на следующей неделе приняли политику, благоприятствующую экономическому росту в вопросах окружающей среды, заявил в четверг официальный представитель США.

Премьер-министр США Майк Помпео примет участие в министерской встрече Арктического совета в понедельник и вторник в Финляндии, в которую также войдут Россия, Швеция, Канада, Норвегия, Исландия и Дания.

По словам представителя США, пожелавшего остаться неназванным, переговоры о подходе этого органа к вопросам климата все еще продолжаются.

«Когда мы не согласны с нашими друзьями и союзниками, мы обсуждаем с ними напрямую», и «это то, что мы делаем в случае с Арктическим советом», объяснила она. журналисты, косвенно признающие разногласия по этой деликатной теме.

 «Климат - это сложная и глобальная проблема, и это глобальная проблема, и эта администрация поддерживает сбалансированный подход, который способствует экономическому росту и повышению энергетической безопасности при одновременной защите окружающей среды», - сказал он. она добавила.

Позиция Дональда Трампа очень неоднозначна в отношении изменения климата: он однажды поставил под сомнение само его существование, и одним из его первых важных действий был выход Соединенных Штатов из Парижского соглашения об изменении климата. на том основании, что это, по его мнению, неблагоприятно для американской промышленности.

Майк Помпео сказал, что он признает реальность изменения климата, хотя он не делает это приоритетом.

По данным Washington Post, американские переговорщики пытаются убрать любые ссылки на изменение климата в совместном заявлении Арктического совета, чтобы избежать каких-либо международных обязательств со стороны США, даже необязательных.