Саентологический лайнер в карантине после кори

Саентологический лайнер в карантине после кори

Круизный лайнер из Церкви Саентологии находился в Карантине в четверг в течение двух дней в Сент-Люсии после того как один из членов экипажа заболел корью, сообщили органы здравоохранения на небольшом карибском острове.

Freewinds оставались в четверг в конце дня, пришвартованного в терминале Pointe Séraphine в порту столицы Кастри, сказал фотограф AFP. Только один человек был замечен на мосту, но никакой другой души не было видно на борту или на пристани.

Не было никакой информации о том, как вирус мог попасть на судно или покинуть его на предыдущих остановках, поскольку на данном этапе организация не предоставила никаких комментариев.

Во вторник утром власти Сент-Люсии узнали, что на борту корабля, прибывшего в тот день в Кастри, была корь.

 «Было принято решение не давать кому-либо приземлиться. Карантин судна находится в соответствии с санитарными законами Сент-Люсии », - заявила Мерлен Фредерикс-Джеймс, руководитель службы здравоохранения острова, в четверг.

На корабле около 300 человек, она отдельно подтвердила AFP. Он должен был покинуть порт в четверг, согласно официальному календарю администрации порта, опубликованному в Интернете.

Судовой врач запросил 100 доз вакцины против кори, согласно данным министерства, которое их предоставило. Больной человек, член экипажа, остается под наблюдением на борту. Не известно, когда был поставлен диагноз.

Freewinds является жемчужиной организации. 134 метра в длину, он расположен на Карибах в Кюрасао и служит для духовных отступлений. Это «совершенно особенное место», которое достигает «высочайшего уровня духовной помощи в религии Саентологии», говорится в сообщении организации на ее веб-сайте.

Корь поражает многие страны мира, в том числе Северную и Южную Америку, но болезнь до сих пор избавила Карибское море.

Согласно последнему бюллетеню Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) от 18 апреля, в этом году на Багамах был зарегистрирован только один случай заболевания четырехлетнего ребенка из Франции.

Вирус является одним из самых заразных в мире. Человек, который поймал его, может передать его другим людям за четыре дня до появления прыщей. Вирус может оставаться до двух часов в воздухе комнаты после ухода больного человека.

А пациент, который войдет в комнату, где инфицированы десять непривитых людей, заразит девять из них, забивают американские органы здравоохранения.

На вопрос AFP Саентология не ответила.

Организация, основанная в 1953 году писателем-фантастом Роном Хаббардом, классифицированная в нескольких странах, включая Францию, как секта, не против вакцин, но скептически и даже враждебно относится к современной медицине.

«Когда саентолог простужается, он должен написать записку, чтобы сказать, какой враг церкви сделал его больным», - сказал Тони Ортега, бывший журналист и эксперт по организации, AFP. «Его неизбежно допрашивают и наказывают, потому что в саентологии, когда кто-то заболевает, это всегда его собственная вина».

По его словам, случай кори - «одна из худших вещей, которые могут случиться с ними за какое-то время», с точки зрения связей с общественностью.

Freewinds был куплен и преобразован в 1988 году, чтобы достичь предельного уровня в лестнице последователей. Но согласно этому врагу саентологии номер один, корабль иногда использовался как «тюрьма».

Представители здравоохранения США заявили, что корь распространялась в Соединенных Штатах с прошлого года в тесных общинах, где уровень вакцинации был ниже, чем в среднем по стране, как среди ортодоксальных евреев в Бруклине.

Неясно, вакцинируется ли саентологическое сообщество так же, как в среднем по США от кори, или оно так же уязвимо, как и сообщества, пострадавшие от кори.